Расширенный Поиск

Расширенный поиск
Мы нашли 0 результаты. Результаты поиска
Расширенный Поиск
Расширенный поиск
мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Что нужно знать при аренде коммерческой недвижимости: 7 важных советов

Опубликовано madina на 03.06.2020
| 0

Снять офис или торговое помещение, ресторан или кафе в Бишкеке – процесс, требующий особого отношения. Расширить бизнес, начать дело с нуля – коммерческая недвижимость может понадобиться для различных целей. Как правильно снять? Какие подводные камни могут возникнуть? Давайте разбираться.
7 советов по аренде коммерческой недвижимости
С помещениями для бизнеса не все так просто как, например, с обычной квартирой. Есть масса нюансов, способных значительно усложнить жизнь. Чтобы не возникало сложностей, следует серьезно подойти к вопросу. На что следует обращать внимание:
1. Цена. Она должна быть адекватная и соответствовать возможной прибыли, месторасположению и прочим факторам.
2. Документы. Тщательно проверяйте (право владения и распоряжения) – возьмите выписки из соответствующих структур. Не рекомендуется брать в аренду недвижимость в аресте или под залогом.
3. Договор. Правильно составляйте (или принимайте) условия. Если нет необходимых знаний – воспользуйтесь услугами грамотного юриста. Кроме того, четко должна быть прописана стоимость оплаты (и возможный процент повышения), чтобы в дальнейшем не возникло недоразумений.
4. Локация. Да, склад или автосервис на окраине – правильное решение, а магазин или заведение общепита в глухом спальном районе – спорное решение (хотя, иногда оправдано). А вот офис – желательно в центре города.
5. Площадь. Выбирайте оптимальную – ни один квадратный метр не должен простаивать. Все хорошо просчитайте.
6. Задавайте вопросы. Интересуйтесь деталями: электричество, вытяжка и вентиляция, планировка – в общем, все, что имеет значение. Вы должны получить полную информацию – и принять правильное решение.
7. Проверьте перед актом передачи. Не стесняйтесь – это ваши деньги – осмотрите помещение. Если есть неисправности, потребуйте их устранения.
Нет желания заниматься вопросом лично? Поручите это профессионалам – возьмем все хлопоты на себя

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Расширенный поиск

    Расширенный поиск

Сравнить Объекты